Podcast Michelin Passion(nés)

Que préférez-vous dans la vie ?

La gastronomie ? Le VTT ? Le sport auto ou moto ? Pour beaucoup ce sont de simples hobbies, mais pas pour celles et ceux que vous allez écouter dans ce podcast.

Passion(nés) est une invitation à découvrir les différents univers du Groupe Michelin à travers des personnalités incroyables.
Chef(fes) de restaurants étoilés, pilotes de course, athlètes de haut niveau ou encore génies de l’innovation, toutes et tous partagent un point commun : ils ont fait de leur passion un métier et pour elle, ils se dépassent quotidiennement.
Recevoir une première étoile, puis deux, continuer à exceller après deux titres de champion du monde, croire en une innovation de rupture : autant de challenges auxquels ces témoins hors-du-commun ont eu à faire face et qu’ils racontent dans cette série de 8 épisodes.
Alors suivez-les dès maintenant !

Écoutez le podcast

Épisode 1:
Jean Eric Vergne, la passion de la victoire

Jean–Éric Vergne est pilote automobile.
“JEV” a 4 ans quand il découvre le kart sur le circuit de son père, la passion de la vitesse ne le quittera plus jamais. Dès 2006 il devient sportif de haut niveau puis tout s’accélère jusqu'à l'obtention du titre de vainqueur du championnat FIA Formula E.
Comment rester au niveau après 16 ans de carrière ? Comment se relever après un échec ? À quels challenges est-on confronté en tant que pilote ?
JEV se dépasse tous les jours, autant qu’il dépasse ses concurrents sur un circuit. Dans cet épisode, il revient sur sa carrière, en commençant par la décision qui l’a changé pour toujours...

Crédit photo JEV :  @DPPI

Découvrez les autres épisodes de Passion(nés)

Episode 2:
Bruno Verjus La belle cuisine durable

Bruno Verjus est Chef-propriétaire du restaurant Table, à Paris, deux étoiles et une étoile verte au Guide MICHELIN.
Après avoir vécu mille vies, en étant notamment médecin, entrepreneur et animateur radio, il décide à 54 ans de créer son propre restaurant, sans expérience du métier de restaurateur mais avec une envie forte, celle de « nourrir », en servant à ses clients des produits d’exception dénichés chez les meilleurs producteurs. Neuf ans plus tard, il voit ses efforts récompensés lorsqu’il reçoit sa seconde étoile.
Comment se réinventer et embrasser une nouvelle vocation ? Quels efforts sont nécessaires pour imaginer une cuisine durable ? À quelles difficultés doit-on faire face quand on ouvre son premier restaurant ?
Bruno Verjus est un homme engagé et déterminé. Une détermination qu’il partage avec vous dans cet épisode.

Retrouvez ce podcast sur vos plateformes d’écoute préférées :

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Civilité
  • Mr
  • Mme


Michelin (MFPM) traitera vos données personnelles afin de (i) gérer votre abonnement à la newsletter et aux offres du monde de la mobilité Michelin (ii) mesurer la performance de nos campagnes (iii) analyser vos interactions avec nos communications (iv) mieux vous connaître et personnaliser l’expérience que les sociétés Michelin peuvent vous apporter et vous envoyer des offres personnalisées. Vous pourrez à tout moment gérer vos préférences de communication ou vous désabonner en utilisant le lien intégré dans nos e-mails. Pour exercer vos droits d’accès, de suppression ou autre, vous pouvez nous contacter à l’adresse : privacy.fr@michelin.com. Pour en savoir plus sur la manière dont Michelin gère vos données cliquez ici.​​​​​​​

Merci !

Vous allez recevoir un mail afin de confirmer votre inscription à la Newsletter.
Pensez à regarder si ce mail n'est pas dans vos spams ou courriers indésirables.

Vous utilisez un navigateur non pris en charge
Vous utilisez un navigateur qui n'est pas pris en charge par ce site. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas marcher correctement. Votre navigation peut en être affectée. Utilisez ou mettez à niveau ou installez l'un des navigateurs suivants pour profiter pleinement de ce site